超ゥゥゥ適当人間

ホームベーカリ、ボタン一つで焼き上がりまでしてしまうと ハネの部分でパンに穴があいてしまう。

できるだけ 穴あきパンは自分で処理しようと思うが ハネの位置が悪いと どえりゃ~大きな穴になり 自己処理が大変な時がある。

イメージ 1

今回、食パンの型枠を購入

パソコンから 食パン
のレシピを引っ張り出し。。。。いざッ!

気ばかり焦る
為に 2次発酵を忘れ ベンチタイムもそこそこに焼き上げたので ペッチャンコの生焼け食パン  コレを誰が処理するの。。。。。

懲りずに、2回目挑戦 

イメージ 2

2次発酵も ちゃんとやりました

で、その後は・・・・・・またまた失敗の連続です。